Рус
Eng

Соратники Навального нашли у Попова и Скабеевой недвижимости на 300 миллионов рублей

Соратники Навального нашли у Попова и Скабеевой недвижимости на 300 миллионов рублей
Соратники Навального нашли у Попова и Скабеевой недвижимости на 300 миллионов рублей
29 июля, 18:10Общество
Сторонники российского оппозиционера Алексея Навального обнаружили у ведущих программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" Ольги Скабеевой и Евгения Попова, который участвует в выборах в Госдуму от "Единой России", недвижимость на общую сумму свыше 300 миллионов рублей.

В материале, распространенном командой Навального, говорится о том, что весной 2015-го ведущие программы приобрели квартиру площадью 105 квадратных метров в доме на улице Верхняя Масловка. Ее стоимость оценивается в 45 миллионов рублей.

Вторую квартиру, принадлежащую ведущим, соратники Навального нашли по фотографиям из лифта, который выкладывал Попов в своем Instagram. Она располагается недалеко от телестудии, где работают ведущие, в элитном комплексе "ВТБ Арена Парк". Площадь этой квартиры, расположенной на девятом этаже комплекса, составляет 170 квадратных метров. Ее стоимость оценивается в 130 миллионов рублей. В квартире три спальни, четыре уборных и большая гостиная.

В этом же комплексе, как следует из Росреестра, ведущие владеют нежилым помещением с отдельным входом. Она располагается на первом этаже здания. Его площадь - 180 квадратных метров. Рыночная стоимость такого помещения также оценивается в 130 миллионов рублей.

Сторонники Навального акцентируют внимание на том, что у ведущих нет ни собственного бизнеса, ни иного подтвержденного дохода, который бы позволил приобрести имущество на такую сумму.

Ранее журналисты выяснили, что Скабеева и Попов зарабатывают ежегодно порядка 12 миллионов рублей каждый, пишет "Дождь". Незадолго до выхода расследования сторонников оппозиционера Попов в своем Telegram упоминал о звонке некоего Албурова (Георгий Албуров - сторонник Навального), который позвонил ему и начал задавать вопросы о принадлежащем Попову имуществе. "Видимо, сегодня-завтра выйдет фантастическое кино о том, какие мы с Ольгой "олигархи", - резюмировал тогда Попов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter