Рус
Eng

Премьер-министр России и губернатор Иркутской области провели рабочую встречу

Премьер-министр России и губернатор Иркутской области провели рабочую встречу
Премьер-министр России и губернатор Иркутской области провели рабочую встречу
29 июля, 13:35ОбществоФото: irkobl.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провели рабочую встречу сегодня, 29 июля. В ходе нее Кобзев поблагодарил правительство за помощь в решении проблем региона.

«Признателен, что правительство РФ на системном уровне работает с Иркутской областью, со всеми зампредами и министрами мы в диалоге», — сказал Кобзев. Он отметил, что в регионе работает две правительственные комиссии: одна ответственна за восстановление пострадавших территорий, вторая — за ликвидацию отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и «Усольехимпрома».

Также глава Иркутской области выразил благодарность федеральному центру за помощь в ликвидации последствий паводка. При этом Кобзев сообщил, что в эксплуатацию введено уже 85% запланированных программой жилых помещений. Кроме того, в этом году будет введено пять дамб, а к лету 2022-го — оставшиеся шесть. «По объектам социальной, коммунальной инфраструктуры к концу года выполнение работ составит 75%», — добавил губернатор.

Вместе с тем, Кобзев рассказал о том, как обстоят дела с экономикой в Иркутской области. «Если говорить о базовых экономических индикаторах, то в целом, для региона 2021 год начался позитивно. По объемам ВРП регион занимает второе место среди субъектов СФО и 14-е по России», — поделился он, добавив, что по объему инвестиций в основной капитал Иркутская область находится на девятом месте среди субъектов страны.

Кроме того, иркутский губернатор подчеркнул значимость дотации из федерального бюджета в размере 1 млрд рублей. «Из них 500 млн рублей мы направили муниципальным образованиям. Впереди — подготовка к новому учебному году, подготовка к отопительному сезону. Для муниципальных образований связанные с этим обязательства на сегодняшний день являются первостепенными», — отметил он.

Премьер-министр России, в свою очередь, подчеркнул, что программа визита в Иркутскую область была насыщенной. В частности, делегация побывала на Иркутском авиационном заводе, где производят авиалайнер МС-21, осмотрела территорию будущего Суворовского училища, необходимость которого поддержал президент России Владимир Путин, а также посетила ряд социальных объектов. «Очень важно, что вы финансируете на средства, в том числе регионального бюджета, строительство социальных учреждений, учреждений здравоохранения», — сказал Мишустин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter