Рус
Eng

Перестарались! Как сетевые издания «борются» с матерными выражениями

Перестарались! Как сетевые издания «борются» с матерными выражениями
Перестарались! Как сетевые издания «борются» с матерными выражениями
29 июля, 14:41ОбществоФото: Фото: moskvichmag.ru
В угоду запрету на использования мата интернет-пользователи прибегают к помощи специальных программ, которые выдают совершенно дикие результаты.

Журналистам, блогерам и простым пользователям социальных сетей хорошо известен грозный запрет Роскомнадзора на использование матерных слов и выражений в текстах, которые они публикуют на своих сайтах и страницах. Штрафы грозят за это - по 5 тысяч за каждое ненормативное слово, однако многие давно научились обходить запреты, прибегая к разного рода уловкам. Более того, ушлые сетевые коммерсанты продают программу, которая автоматически меняет все «преступные» буквы на невинные символы, часто доходя до абсурда. Как, например, в этом случае.

Шедевром опережающей цензуры назвал филолог Гасан Гуссейнов статью, посвященную южному ветру Ноту на климатическом сайте komimeteo.ru. В ней сказано вот что:

«НОТ, нотос (греч. notos), нотья - сильный влажный и теплый южный ветер в бассейнах Средиземного, Черного и Азовского морей и божество этого ветра в греческой мифологии. Н. приносит к северным берегам морей туманы и дожди (иногда с градом). В Эгейском море и на о. Крит Н.— это сирокко. Н. действует на людей рассла*****юще…»

Вопросов на сообразительность не задаю, пишет Гусейнов. - А ведь на это целая программа заточена.

И стоит эта программа не три ру***.

***ха-муха!

А как быть с сеном, если нельзя будет сгребать его гра***ми?

Как же матерно устроены ваши, цензоры, мозги! Застра***те себя от превращения этого вашего атавизма в оскор***ющее человеческое достоинство дерьмо. Впрочем, уже и поздно.

Оскор***** вас не хочу, ибо вы сами знаете, какие вы про****и.

Хл***шек жрете чужой, ***и ****ые.»

Самое же абсурдное в этой ситуации состоит в том, что матом в Сети стали после введения этого запрета ругаться еще чаще, чем до. Русский человек любит матерно пошутить над запретами. Правда, СМИ это не касается. Все же запрет весьма эффективен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter