Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 29 июля

10 новостей из-за МКАДа: 29 июля
10 новостей из-за МКАДа: 29 июля
29 июля, 16:11ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 29 июля — в изданиях холдинга 1MI и подборке «Новых Известий».

Срок за антиковидный митинг во Владикавказе

Пятерым участникам антиковидного митинга во Владикавказе, который прошел в апреле прошлого года, дали от 4 лет и 9 месяцев до 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Они признаны виновными в участии в массовых беспорядках. Ранее по тому же делу приговор озвучили другим пяти фигурантам — все они получили от 5 до 5,5 лет лишения свободы, сообщает NewsTracker.

Ликвидация террористов в Тюмени

В Тюмени сотрудники ФСБ ликвидировали главаря и участника террористической организации ИГИЛ, которая запрещена на территории России. Изначально планировалось задержать их, но террористы оказали сопротивление и были нейтрализованы. Оба погибших — граждане Таджикистана. Предполагается, что они хотели устроить теракты в общественных местах, передает «Наш город».

Дискриминация ребенка-инвалида в Ижевске

В Ижевске 13-летнюю девочку на инвалидной коляске и ее мать не пустили в кафе «Нами». «Скорее всего, нас „отшили“, чтобы Аня не пугала других детей», — предполагает мать ребенка. Вскоре администрация заведения извинилась за произошедшее. Данной историей уже заинтересовалась прокуратура, сообщает Udm-info.

Выбросы формальдегида в Омске

В Омске два дня подряд фиксировались выбросы формальдегида. В одном из округов города предельно допустимая концентрация (ПДК) вредного вещества была превышена сначала в 3,3 раза, а затем — в 3,9 раза. По информации издания «Город55», уровень загрязнения воздуха в городе в целом был повышенный.

Нападение на феминисток в Ижевске

В Ижевске подростки ворвались в помещение, где проходила лекция по феминизму. Сначала они устроили дебош, пытаясь сорвать мероприятие. Затем забрызгали присутствовавших из перцовых баллончиков, устроив драку. К тому моменту как феминистки решили вызвать полицию, подростки уже разбежались. Одна из них узнала в нападавшем сына высокопоставленного полицейского, пишет Udm-info.

Смерть вакцинированной жительницы Бердска

В Бердске (Новосибирская область) от коронавируса скончалась 65-летняя жительница, которая попала в больницу с подозрением на пиелонефрит. При этом отмечается, что женщина в мае вакцинировалась против коронавируса. Первые два теста, сделанные в больнице, показали отрицательный результат. А тот, что был незадолго до смерти, — положительный. Дочь умершей предполагает, что коронавирус та подцепила в больнице, пишет Atas.info.

«Троллинг» новосибирской мэрии

На одной из улиц Новосибирска разметку пешеходного перехода нанесли прямо поверх ям. Однако в городской администрации отрицают причастность к случившемуся. Там сослались на «троллей», который активизировались перед выборами в Госдуму. Причем ремонт дороги входит в планы чиновников на этот год, отмечает Atas.info.

Пощечина за проезд без маски в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пассажир трамвая дал пощечину пассажирке без маски. Он поднял руку на женщину со словами: «Где маска?». Причем у самого маска была на подбородке. Вскоре мужчина вышел из трамвая. Пострадавшая не стала обращаться в полицию, передает TagilCity.

51 млн рублей на базу граффити в Перми

Власти Пермского края ищут подрядчика, который создаст систему выявления и профилактики незаконного нанесения граффити. На эти цели чиновники готовы потратить свыше 51 млн рублей. Пользоваться новой системой будут органы местного самоуправления и исполнительные органы, информирует Properm.ru.

Неуважение к Вечному огню челябинских подростков

Три школьницы пожарили сосиски на Вечном огне в Сатке Челябинской области. во время «готовки» местные жители пытались вразумить подростков, но те лишь ответили грубостью. Данным инцидентом заинтересовалась прокуратура, ведомство проводит проверку. Решается вопрос о постановке школьниц на учет, пишет «Курс дела». Причем в этом же регионе дети сожгли венки, находящиеся возле Вечного огня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter