Рус
Eng
Видеообращение Марины Чайки: «Я в большой опасности и молю о защите и помощи!»

Видеообращение Марины Чайки: «Я в большой опасности и молю о защите и помощи!»

29 июля 2020, 13:07
Общество
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=2m3deB6SHcY&feature=emb_title
«У меня осталось только право на публичную защиту», - говорит Марина Чайка.

Жена Артёма Чайки, бизнесмена, старшего сына бывшего генпрокурора РФ (2006 - янв. 2020), а ныне полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки, опубликовала эмоциональное видеообращение с просьбой о помощи. Женщина требует развода. В её адрес поступают угрозы, в том числе – отобрать детей. Кроме того, ей не возвращают паспорт.

Марину поддержали старшие дети – Мария, Дария и Сергий, которые во время видеозаписи находились в кадре вместе с ней и также записали несколько слов, адресованных своему отцу. "Новые Известия" публикуют текст видеообращения.

«Здравствуйте, меня зовут Марина Чайка, а это мои дети - Мария, Сергий, Дария, и ещё есть София, младшая дочка.

Я жена Артёма Чайки, старшего сына бывшего генпрокурора.

Это видеообращение, каким бы странным оно вам не показалось…, я делаю от отчаяния.

Я - просто женщина, которая хочет развестись со своим супругом, Артёмом Чайкой.

Мы прожили с ним 21 год, у нас четверо детей…

Сейчас наша спокойная жизнь с детьми оказалась под угрозой.

Я не делю с ним имущество, я не хочу ничего от супруга.

Я хочу, чтобы мне выдали хотя бы паспорт, у меня нет его уже почти два месяца. Вы не ослышались. Но я уже вынуждена из-за этого подать в суд…

И также я хочу получить свои документы у нотариуса Голодновой Ирины Юрьевны, которая мне тоже их не выдаёт. Говорит, что нет паспорта, что она не имеет права выдать его, хотя она обязана его выдать, это все другие нотариусы подтверждают, но она считает нужным решать по-своему, что делать с моим документом…

Я просто уже понимаю, что в адрес моей семьи идут угрозы и обещания отобрать детей. Потому что у меня были органы опеки, которые дали понять, что в суде они будут защищать мужа.

Я просто хочу жить без угроз.

Я прошу прессу и всех людей поддержать меня.

Обращение делаю только потому, что никаких больше прав, кроме права на публичную защиту, у меня не осталось.

Я в большой опасности и хочу, чтобы не было никаких угроз.

На данный момент, «благодаря» мужу я, получается, являюсь бесправной, так как без документов. Он пользуется безграничной властью и давит на все органы, как я понимаю.

Пожалуйста, я молю о защите и о помощи, помогите мне!»

Фото:https://www.youtube.com/watch?v=2m3deB6SHcY&feature=emb_title

Мария и Дария, дочери Марины а Артёма Чайки, поддержали маму:

«Мы понимаем, что в этой трудной, непростой ситуации сейчас может быть вброс различной информации от совершенно посторонних людей о том, что наша мама сумасшедшая, ненормальная… Но она абсолютно нормальный адекватный человек, она любящая мать своих детей, она всю жизнь посвятила нашему воспитанию, всегда грудью за нас стоит. И поэтому в этой сложной ситуации мы так же хотим её защитить, поддержать, чтобы справиться с этой ситуацией. И хотелось бы сказать, что она отказалась от всех квартир, от всего имущества, просто, чтобы ей дали развод и она смогла жить нормально без всяких угроз».

«Она нас растила, давала свою любовь, заботу, поддержку, всегда сочувствовала и давала наставления. Но даже после прихода опеки, когда нам чётко дали понять, что опека будет на стороне папы… Пожалуйста, папа, не разлучай нас и нашу младшую сестру. Мы её очень любим и мы хотим, чтобы всё это наконец-таки закончилось. Дай маме развод! Дай нам жить спокойно!»

Екатерина Гордон будет отстаивать интересы Марины Чайки.
Фото:instagram: katyagordon

Журналист и правозащитник Екатерина Гордон, которая будет заниматься отстаиванием интересов Марины Чайки, разместила данное видеообращение на своём ютуб-канале «Президент Гордон» и в своём инстаграме со следующим комментарием:

«…Их жизнь (Марины Чайки и её детей – прим. «НИ») превратилась в настоящий бред. Марине, у которой супруг (Артём Чайка) забрал все документы, не выдают после ее обращения паспорт в ГУ МВД по Пресненскому району, прямо говоря, что «не могут», и рекомендуют обратиться в «кадровый отдел ГенПрокуратуры». Теперь Марина вынуждена требовать паспорт через суд (мы не шутим); при запросе дубликатов документов у нотариуса г. Москвы Голодновой И.Ю. на основании временного удостоверения с фото (нотариус обязана выдать) - Голоднова отказывает... (мы вынуждены жаловаться на неё...).

Каждый раз, когда Марина пытается обратиться в уполномоченные органы за документами - ей отказывают на странных основаниях. Муж, Артём Чайка, прямо говорит ей, что развод никогда не даст.

Марина отказалась от имущества в полном объеме, продолжает сама обеспечивать детей и заниматься их воспитанием. В силу того, что против Марины явно включён административный ресурс - было принято решение все процессуальные действия совершать публично. Прежние адвокаты и юристы открыто говорили, что боятся ввязываться в это дело.

Катя Гордон и ее команда поддерживает Марину и ее детей и намерена помочь Марине получить паспорт и необходимые документы, а также развестись и получить простое право жить как простой российский человек, посвятивший всю жизнь детям и не требующий от супруга ничего, кроме права на спокойную жизнь со своими детьми.

Просим вас своим вниманием к этой истории - защитить этих детей и Марину от угроз и противоправных действий. Также просим журналистов, даже под давлением, не писать бред о Марине, а оставаться профессионалами и людьми».

Артём Чайка.
Фото:og.ru

Напомним, что в декабре 2017 года Министерство финансов США внесло Артёма Чайку в «список Магнитского». В ведомстве считают, что сын бывшего генпрокурора России использовал служебное положение своего отца для получения государственных контрактов и оказания давления на конкурентов. Свое включение в санкционный «список Магнитского» Артём Чайка назвал тогда попыткой оказать давление на прокуратуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter