Рус
Eng
Суд запретил "Комитет нации и свободы" в России

Суд запретил "Комитет нации и свободы" в России

29 июля , 10:51ОбществоPhoto: activatica.org
После прокурорской проверки Красноярский краевой суд признал националистический "Комитет нации и свободы" экстремистским и запретил его деятельность на территории РФ.

"По итогам проверки прокурором Красноярского края в суд направлено административное исковое заявление о признании общественного объединения экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории Российской Федерации. Красноярский краевой суд в открытом судебном заседании вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора", - цитирует "Интерфакс" сообщение прокуратуры.

Как считают в надзорном ведомстве, деятельность организации "Комитет нации и свободы" (КНС) угрожает общественной безопасности, интересам общества и государства, влечет за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина.

"Установлено, что в рамках деятельности Комитета его участниками осуществляется экстремистская деятельность. В частности, выявлены факты массового распространения экстремистских материалов, возбуждения вражды и ненависти по отношению к представителям различных социальных групп", - сообщили в Генпрокуратуре.

Как следует из материалов самой организации, публикуемых в интернете, КНС был создан в 2014 году и является объединением националистов. "Фактически мы создали новый политический русский правый национализм. Современный правый национализм в России – это КНС", - объяснял в соцсети руководитель организации Владимир Басманов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter