Рус
Eng
СМИ: выпуск вакцины центра Гамалеи ожидается с 15 августа

СМИ: выпуск вакцины центра Гамалеи ожидается с 15 августа

29 июля , 11:40ОбществоPhoto: news.myseldon.com
Вакцина против новой коронавирусной инфекции, которую разработал Центр им. Гамалеи, передана на экспертизу в ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения». Ее регистрация ожидается 10-12 августа, а в оборот препарат может поступить уже 15 августа.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свой источник. По данным источника издания, после того, как будет сформирован полный комплект документов на вакцину, они поступят на проверку в Минздрав, а после препарат будет зарегистрирован.

- После этого, как ожидается, 15 августа вакцина может поступить в гражданский оборот, - сказал собеседник «Интерфакса».

Накануне сообщалось, что в России приступили к испытаниям второй вакцины от COVID-19. Ее разрабатывает Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Другой препарат, разработанный в КНР, начнут испытывать на людях в Научно-исследовательском институте гриппа в Санкт-Петербурге. В настоящее время институт набирает первых сто добровольцев для испытания вакцины. Эксперимент начнется в середине августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter