Рус
Eng
Переболевшие коронавирусом в легкой форме не защищены от повторного заражения

Переболевшие коронавирусом в легкой форме не защищены от повторного заражения

29 июля , 14:31ОбществоPhoto: like-site.ru
Те, кто перенес СOVID-19 в легкой форме, приобретают иммунитет только на несколько месяцев, а потому им тоже может понадобиться вакцина от коронавируса, заявил заведующий лабораторией центра «Вектор» Ильназ Иматдинов.

Эксперт указал на то, что переболевшие легкой формой новой коронавирусной инфекцией могут заразиться повторно.

Ранее предполагалось, что на момент появления вакцины население приобретет коллективный иммунитет, и препарат не понадобится. Иматдинов не согласился с таким предположением.

- К сожалению, на текущий момент исследования показывают обратную ситуацию: когда люди переболели в легкой форме, титр антител у них сохраняется несколько месяцев, после чего исчезает. Соответственно, не совсем понятно, как скажется вторая волна на данных людях, то есть заболеют они повторно или нет — этот вопрос еще открыт, - приводит его слова ТАСС.

Эксперт отметил, что массовое производство вакцины, разработанной в «Векторе», может начаться в конце текущего года или начале следующего.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что другая вакцина – разрабатываемая в Центре им. Гамалеи, может поступить в производство 15 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter