Рус
Eng
Из Северной Кореи эвакуировали около 30 россиян в связи с коронавирусом

Из Северной Кореи эвакуировали около 30 россиян в связи с коронавирусом

29 июля , 13:43ОбществоPhoto: zendiar.com
29 июля посольство РФ в Пхеньяне эвакуировало на родину 27 российских граждан, переправив их из столицы КНДР Пхеньяна на российскую пограничную станцию Хасан, откуда они будут доставлены во Владивосток.

Россияне, среди которых находятся 10 детей, за исключением жителей Приморья вылетят из Владивостока в Москву, Воронеж, Рязань, Московскую, Тульскую, Челябинскую, Тамбовскую, Нижегородскую области, говорится в сообщении российской дипмиссии на Facebook.

"С учетом закрытых границ, сохраняющегося запрета на передвижение по территории КНДР и отмены международных авиарейсов решить задачу их эвакуации посольству было непросто", - сообщили дипломаты, отметив, что успех мероприятия был обеспечен "благодаря вниманию со стороны корейских официальных лиц и большой помощи со стороны МИД Российской Федерации, ОАО "РЖД" и других российских ведомств и организаций".

Также сообщается, что перед возвращением россиян на родину их неоднократно осмотрели врачи на наличие заболеваний, они "прошли длительный карантин и имеют медицинские сертификаты, подтверждающие отсутствие у них коронавируса". При этом дома они еще раз пройдут обследование по месту жительства, отметили представители посольства.

В конце прошлой недели власти КНДР сообщили о первом случае подозрения на заражение коронавирусной инфекцией в республике. В целом же в Северной Корее заявляют о том, что случаев заболевания на территории страны с начала пандемии выявлено не было благодаря предпринятым мерам и "дальновидности руководства".

Коронавирус подозревается у перебежчика, который вернулся в северокорейский город Кэсон из Южной Кореи 19 июля после "незаконного пересечения демаркационной линии". У него проявились симптомы, которые могут указывать на заражение новым типом коронавируса. Пациент изолирован, в Кэсоне введен режим ЧС.

Для противодействия проникновению коронавируса, в начале июля КНДР полностью закрыла свои границы, воздушное пространство и морские пути. В стране был введен общенациональный карантин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter