Рус
Eng
Самая дорогая яхта в мире принадлежит русскому энергетику

Самая дорогая яхта в мире принадлежит русскому энергетику

29 июля 2019, 11:34Общество
Самая большая и дорогая парусная яхта в мире принадлежит Андрею Мельниченко, новому владельцу компании «Сибэко».

Вчерашнему параду военно-морских сил страны посвятили свои посты не только лояльные власти, но и оппозиционные блогеры, предложив сравнить, так сказать, силу военную с силой денег. К примеру, новосибирский писатель и публицист Сергей Беседин поведал о том, как выглядит и сколько стоит самая большая яхта в мире:

«Это - самая большая и дорогая парусная яхта в мире, которая принадлежит Андрею Мельниченко, новому владельцу компании "Сибэко", вырабатывающей свет и тепло для новосибирцев.

Яхта по данным открытых источников стоит $470 млн. Как известно, обслуживание таких статусных вещей, как яхты, вертолеты, ретроавтомобили, обходится примерно 10% в год от их цены. В случае яхты это $47 млн. Или 2,96 млрд деревянных.

Выручка "Сибэко" же составляет около 28 млрд рублей в год. И Мельниченко поднимает тарифы на тепло новосибирцам на 8,9%, что уже вызвало волну народного возмущения.

А ведь вы понимаете, жалкие людишки, что это всего лишь 2,5 млрд рублей? По-хорошему, вам бы надо накинуть побольше. Ведь яхта сама себя не заправит, не пришвартует и не отремонтирует.

Вам целых 460 миллионов простили, а вы, неблагодарные, визжать.

То-то же...»

Разумеется, этот пост не остался без комментариев:

Вадим Штейнман поделился своими впечатлениями от этой яхты:

«Я ее видел один раз в Средиземном море. Она просто огромная. Фотография не передаёт всей величины. Она больше Боинга 747 раза в 2. Длина метров 120»

Вадим Абанин тоже не смог сдержать эмоций:

«Яхта восхитительная! У парня 13,8 млд.$ Больше 500 млн.$ потратил на благотворительные проекты. Можно немного и на себя потратить. Зачем-то же нужны деньги. Я кстати не очень много знаю обычных людей которые на свою Машину потратили денег меньше чем отдали на благотворительность.»

А Вячеслав Лабутин рассказал, какие чувства вызывает вид этого чуда у граждан других стран:

«Эта яхта стояла в заливе Окленда в Новой Зеландии, в 2012 году и каждый горожанин приходивший в Silo Park тыкал пальцем и говорил - А знаешь, это яхта русского миллионера. Никакой гордости моя семья и знакомые не испытывали, это железно...»

***

Теме яхт в сравнении с кораблями ВМФ России посвятил свой пост и аналитик Дмитрий Милин:

«К прошедшему дню военно-морского флота. Год назад в Санкт-Петербурге в состав флота приняли головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков». Его спустили на воду в 2010 и с тех пор предпринимались попытки ввести его в строй. Спустя двенадцать лет после закладки, это, наконец, удалось...»

И проиллюстрировал свой пост такими картинками:

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter