Рус
Eng
По итогам субботней акции в Москве может быть возбуждено до 10 уголовных дел

По итогам субботней акции в Москве может быть возбуждено до 10 уголовных дел

29 июля 2019, 22:33
Общество
Photo: mk.ru
Евгений Коваленко
Как сообщает издание "Проект" со ссылкой на источники, близкие к мэрии, силовым структурам и Кремлю, в отношении участников несанкционированной акции протеста в Москве в минувшую субботу могут возбудить серию уголовных дел. До 10 человек подозревают в применении насилия против сотрудников правоохранительных органов.

Источники "Проекта" говорят, что проблемы могут возникнуть у тех, кто кидал в сотрудников правоохранительных органов камни и применял газовые баллоны. Похожие обвинения выдвигали против участников "Болотного дела", возбужденного после "Марша миллионов" в мае 2012 года.

"Имена возможных фигурантов не называются, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Пока известно лишь об одном уголовном деле, возбужденном в отношении 48-летнего жителя Москвы Евгения Коваленко. Его подозревают в том, что он бросил урну в сотрудника Росгвардии. Суд уже арестовал мужчину до конца сентября, сообщается что он признал свою вину. Всего во время митинга было задержано по некоторым данным более 1300 человек, из них около 250 еще сегодня оставались в отделениях полиции, а затем над ними шли суды. Некоторых участников протеста приговорили к выплатам больших штрафов, ряд незарегистрированных кандидатов в депутаты приговорили к разным срокам ареста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter