Рус
Eng
Пир во время беды: пока Москва закупает бордюры, Сибирь сгорает дотла

Пир во время беды: пока Москва закупает бордюры, Сибирь сгорает дотла

29 июля 2019, 18:32Общество
Московское правительство закупает 900 километров новых бордюров, а денег на тушение сибирских пожаров нет вообще

Об этом чисто российском парадоксе написал в своем блоге общественный деятель Петр Шкуматов:

«Вот знаете, что меня поражает. Пока Москва покупает 900 километров позолоченных мраморно-гранитных бордюров и занимается всяким похорошательством, Сибирь горит к чертям, а на тушение пожаров у страны денег нет. То есть на ежегодную смену бордюров есть деньги, на плитку есть, на дорожные камеры есть, а на то, чтобы Сибирь потушить - денег нет. Помимо того, что денег нет, еще и специалистов там нет (все уехали в Москву) и техники нет (сами придумайте объяснение).

Горит уже 3 (ТРИ) миллиона гектаров леса, чтобы вы могли сравнить - это почти столько же площади, сколько есть в Москве и Московской области вместе взятых. Представьте себе масштаб бедствия! Представьте, что полыхает всё к хренам от Серпухова до Клина! Представили? А теперь представьте, что оно полыхает, а никто ничего не делает! Тушат только там, где это "экономически обосновано". Но самая жесть в другом: пока весь лес в Сибири сгорает, в Москве всё идет своим чередом, бордюры бордюрятся, парады парадятся, фестивали бургеров фестивалятся, велодорожки строятся, электробусы за миллион долларов заботливо заботятся об экологии планеты, спасая её от выброса пары лишних килограммов вреднейшего СО2.

Ааааааааааааа!!!!!!!!

При этом сами МЧС в Сибири уже открыто говорят, что хлеб без соли доедают и единственный (?) пожарный самолет за 500 км с водой послать они не могут, денег на керосин нет и не предвидится.

Это какой-то мрак, ребята.»

Полностью солидарен со Шкуматовым и игрок сбороной России по мини-футболу Иван Чишкала, который опубликовал в своем Instagram эмоциональный пост о ситуации с лесными пожарами в Сибири:

- Очень грустно и стыдно осознавать и понимать, что только у нас может быть такая ситуация, когда буквально полгода назад было проведена зимняя Универсиада на которую было потрачено более 75 миллиардов рублей. Все телеканалы показывали успехи и доминирование наших профессиональных спортсменов над простыми студентами из других стран. Было сделано все, чтобы гости из других стран остались довольными и счастливыми. А сейчас в моем родном Красноярском крае и во всей Сибири горят леса и масштаб трагедии колоссальный, люди задыхаются от дыма. Самое страшное, что эти пожары никто не собирается тушить, так как это очень дорого и не выгодно. Куда все катится, страшно представить...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter