Рус
Eng
Губернатор Амурской области отказал пострадавшим от наводнения в сигаретах

Губернатор Амурской области отказал пострадавшим от наводнения в сигаретах

29 июля 2019, 22:06
Общество
Photo: kremlin.ru
Село Угловое в Мазановском районе на востоке Амурской области ушло под воду - его улицы превратились в реки, местами вода залила дома чуть не до потолков, смыло хозяйственные постройки. Местные жители отказались эвакуироваться, пережидая наводнение на холме и запросили помощь, но им отказали в сигаретах.

Губернатор Амурской области Василий Орлов призвал "не допускать перегибов" и в первую очередь обеспечивать людей самым необходимым, отвечая на просьбу о помощи 80 жителей села Угловое.

"Сигареты? Это кому там?, - цитирует слова Василия Орлова агентство РИА "Новости". - Ну, что так на сопке не сидеть, когда тебе всё подвозят? Еще алкоголь бы подвозили, разжег костер и отдыхай. Товарищи, давайте мы таких перегибов тоже допускать не будем. Не от жадности, просто для того, чтобы не расслаблялись. Потому что в следующий раз, если мы, не дай бог, утонем, у нас на сопке полсела сидеть будет, ждать, когда им сигареты подвезут". Далее губернатор отдал распоряжение, чтобы людям привезли необходимый минимум продуктов "без излишеств" и воду, а также обеспечить их безопасность.

По словам министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексея Венглинского в этом регионе остаются подтопленными паводком 14 населенных пунктов, 584 жилых дома и 820 приусадебных участков. Эвакуировано 1298 человек, более 800 из которых нашли приют у родственников, остальные - в пунктах временного размещения. В Амурской области объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального значения. К счастью, жертв нет и в целом эти паводки пока не так катастрофичны, как июньские наводнения на западе Иркутской области. Для Амурской области летние наводнения - не редкость, что связано с режимом осадков в этом регионе, поэтому местное население здесь более готово к возможным ударом стихии. Но все равно всякий раз есть пострадавшие люди, которым требуется помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter