Рус
Eng

В центре Москвы проходит митинг против повышения пенсионного возраста

В центре Москвы проходит митинг против повышения пенсионного возраста
29 июля 2018, 14:50Общество
К началу митинга на проспекте Сахарова в Москве собрались около 6 тысяч человек, пишет «Коммерсантъ». В этот раз акцию проводит Либертарианская партия при поддержке оппозиционного политика Алексея Навального, который ранее о своём намерении участвовать в митинге не сообщал.

Согласованный с властями митинг начался в 14.00. Сегодня акции также пройдут в Ярославле, Кемерове и Рыбинске.

Накануне на проспекте Сахарова прошла первая в Москве массовая акция против повышения пенсионного возраста. Организованный КПРФ митинг собрал, по данным организаторов, 100 тыс. человек. При этом в МВД сообщают, что участниками акции стали 6,5 тыс. участников.

Акции протеста в субботу также прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

Протестующие требовали отказа от «людоедской реформы» и отставки всех причастных к ней. В Москве координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов сжёг портреты «инициаторов закона» Германа Грефа, Алексея Кудрина, Андрея Исаева, Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Валентины Матвиенко.

19 июля Госдума в первом чтении рассмотрела пенсионную реформу, согласно которой пенсионный возраст для женщин увеличится с 55 лет до 63 лет и для мужчин — с 60 лет до 65 лет. Пенсионная реформа вызывает почти единодушное неприятие в российском обществе. По данным исследовательского холдинга "Ромир" её поддерживает лишь 8% опрошенных. Петицию за отмену реформы подписали больше 2,8 млн человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter