Рус
Eng
Патриарх Кирилл уволил гендиректора фабрики «Софрино» со всех постов

Патриарх Кирилл уволил гендиректора фабрики «Софрино» со всех постов

29 июля 2018, 13:27ОбществоPhoto: РИА Новости / Сергей Пятаков
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освободил Евгения Пархаева, гендиректора фабрики по производству свечей и религиозной утвари «Софрино», от должностей, занимаемых в организациях Русской православной церкви (РПЦ).

Пархаев возглавил фабрикой «Софрино», которая производит иконы, в 1987 году, в 2013 году он был также назначен директором гостиницы РПЦ «Даниловская». Кроме того, он курировал резиденции патриарха в Переделкино, Даниловском монастыре и Чистом переулке в Москве. Пархаев награжден многочисленными церковными и государственными ордена

"Указом святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 28 июля 2018 года генеральный директор ООО "Художественно-производственное предприятие "Софрино" Русской православной церкви Евгений Алексеевич Пархаев освобожден от должностей, занимаемых в организациях Русской Православной Церкви", — сообщается на сайте Московского Патриархата.

Причины такого решения не называются. Как напоминает «Коммерсант», в прошлом году МВД заочно предъявило обвинение в особо крупном мошенничестве экс-председателю правления и совладельцу обанкротившегося банка «Софрино» Дмитрию Малышеву. Евгений Пархаев являлся совладельцем и председателем совета директоров кредитной организации. Ему обвинения не предъявлялись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter