Рус
Eng

Патриарх Кирилл уволил гендиректора фабрики «Софрино» со всех постов

Патриарх Кирилл уволил гендиректора фабрики «Софрино» со всех постов
Патриарх Кирилл уволил гендиректора фабрики «Софрино» со всех постов
29 июля 2018, 13:27ОбществоФото: РИА Новости / Сергей Пятаков
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освободил Евгения Пархаева, гендиректора фабрики по производству свечей и религиозной утвари «Софрино», от должностей, занимаемых в организациях Русской православной церкви (РПЦ).

Пархаев возглавил фабрикой «Софрино», которая производит иконы, в 1987 году, в 2013 году он был также назначен директором гостиницы РПЦ «Даниловская». Кроме того, он курировал резиденции патриарха в Переделкино, Даниловском монастыре и Чистом переулке в Москве. Пархаев награжден многочисленными церковными и государственными ордена

"Указом святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 28 июля 2018 года генеральный директор ООО "Художественно-производственное предприятие "Софрино" Русской православной церкви Евгений Алексеевич Пархаев освобожден от должностей, занимаемых в организациях Русской Православной Церкви", — сообщается на сайте Московского Патриархата.

Причины такого решения не называются. Как напоминает «Коммерсант», в прошлом году МВД заочно предъявило обвинение в особо крупном мошенничестве экс-председателю правления и совладельцу обанкротившегося банка «Софрино» Дмитрию Малышеву. Евгений Пархаев являлся совладельцем и председателем совета директоров кредитной организации. Ему обвинения не предъявлялись.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter