Рус
Eng

На митинге в центре Москвы задержаны четыре человека

На митинге в центре Москвы задержаны четыре человека
29 июля 2018, 16:36Общество
Порядка 2,5 тыс. человек приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста в Москве, подсчитали в полиции. Не обошлось и без задержаний: всего полиция отвезла в отделение четыре человека.

Это координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов, главный организатор митинга председатель Либертарианской партии Сергей Бойко, ведущий митинга Михаил Чичиков и журналист Sota.Vision (по данным «ОВД-Инфо», его зовут Иван Егоров), пишет «Коммерсант».

В пресс-службе Либертарианской партии сообщили, что Олега Степанова задержали за выступление на митинге, «за те слова что он говорил». Задержанные из автозака сообщили, что их везут в ОВД Красносельское.

Митинг начался в 14:30 и закончился в 15:50. По оценке МВД, на митинг пришли около 2,5 тыс. человек, по данным волонтёров общественной наблюдательной организации "Белый счётчик", число участников составило 6,1 тыс. человек.

Накануне на проспекте Сахарова прошла первая в Москве массовая акция против повышения пенсионного возраста. Организованный КПРФ митинг собрал, по данным организаторов, 100 тыс. человек. При этом в МВД сообщают, что участниками акции стали 6,5 тыс. участников.

19 июля Госдума в первом чтении рассмотрела пенсионную реформу, согласно которой пенсионный возраст для женщин увеличится с 55 лет до 63 лет и для мужчин — с 60 лет до 65 лет. Пенсионная реформа вызывает почти единодушное неприятие в российском обществе. По данным исследовательского холдинга "Ромир" её поддерживает лишь 8% опрошенных. Петицию за отмену реформы подписали больше 2,8 млн человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter