Рус
Eng
«Они не имеют возможности понять, что подписывают»

«Они не имеют возможности понять, что подписывают»

29 июля 2016, 16:52
Общество
Мария КОНСТАНТИНОВА
В нижегородском загсе, где не расписали незрячую пару, сослались на рекомендации Минюста

В отношении работников ЗАГС города Дзержинска Нижегородской области, где отказались регистрировать незрячую пару, проводится служебная проверка. Об этом местному изданию nn.ru рассказала руководитель ГУ ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

При этом она сообщила, что такой отказ связан с рекомендациями Миноста, по которым «молодые люди при подаче документов обязаны лично ознакомиться с документом, который подписывают, а после поставить собственноручно подпись».

«Девушка и молодой человек имеют серьезные ограничения по зрению, а значит, не имеют возможности понять, что именно они подписывают. Ведь даже в случае зачитывания текста документа никто потом не сможет доказать, что им зачитывалось именно то заявление, которое они впоследствии подписали», – рассказала изданию г-жа Краснова. 

Она подчеркнула, что заявление Елены и Антона готовы рассмотреть в Нижегородском доме бракосочетания: «Время для подачи необходимых документов у них еще есть».

Напомним, сегодня прокуратура Нижегородской области заявила, что проведет проверку в местных ЗАГСах после сообщений СМИ об отказе регистрировать слепую пару. 

Об инциденте сообщило издание Life. По его сведениям, нижегородцы Антон и Елена собирались пожениться 17 сентября. Когда они подавали заявление, сотрудники учреждения заявили, что не смогут зарегистрировать их брак, поскольку жених и невеста не в состоянии самостоятельно поставить подписи на документах. Чтобы решить проблему, им предложили обратиться к нотариусу, однако, как выяснили Антон и Елена, нотариусы подобными вопросами не занимаются.

После инцидента пара обзвонила остальные городские загсы. По словам Антона и Елены, ни в одном из них не согласились поженить пару на общих основаниях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter