Рус
Eng
В ФСБ и таможенной службе опровергают новые обыски

В ФСБ и таможенной службе опровергают новые обыски

29 июля 2016, 17:17
Общество
Мария КОНСТАНТИНОВА
В обоих ведомствах утверждают, что ничего не знают о сегодняшних следственных действиях

В Федеральной службе безопасности не знают о новых обысках в таможенной службе, руководство которой ранее проверяли на причастность к контрабанде. Об этом «НИ» сообщили в центре общественных связей ведомства.

«Никакой информации об этом у нас нет», – заявил собеседник «НИ».

В пресс-службе Следственного комитета нам также заявили, что никакой информации об обысках в ФТС пока не поступало, и пообещали разобраться.

В свою очередь, в ФТС тоже опровергают сообщения о новых следственных действиях, сообщает сайт телеканала «Дождь». По словам сотрудника пресс-службы, ФТС работает в обычном режиме. Кроме того, там отрицают сведения об отставке троих руководителей ФТС.

О новых обысках в ФТС сообщила сегодня «Новая газета» со ссылкой на свой источник. «По данным источников «Новой газеты», есть вероятность, что по результатам этих обысков некоторые высокопоставленные сотрудники ФТС будут задержаны. К тому же на данный момент, как стало известно «Новой газете», три человека из числа руководства ФТС подали рапорты об отставке», – сообщает издание.

В минувший вторник в ФТС, в том числе в кабинетах ее главы Андрея Бельянинова и его замов, прошли обыски по делу о перемещении через границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных платежей. По этому делу проходят гендиректор холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко и несколько его партнеров. По версии следствия, Михальченко вместе с заместителями и партнерами пытался ввезти в Россию через морскую границу с Эстонией крупную партию коньяка Corvoisier 1912 года под видом строительного герметика.

Вчера Андрей Бельянинов, который проходит по делу свидетелем, был отправлен в отставку. Уточнялось, что речь идет об уходе по собственному желанию. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter