Рус
Eng
Смертельно опасная эпидемия

Смертельно опасная эпидемия

29 июля 2016, 11:17
Общество
Анжелика Кавалерова
На Ямале почти 40 человек доставлены в больницу из-за эпидемии сибирской язвы

В Салехардскую окружную клиническую больницу были госпитализированы 37 человек для профилактики сибирской язвы. Из них девять человек доставлены с подозрением на наличие заболевания.

«В лечебные учреждения Салехарда госпитализированы 37 человек, в том числе 22 ребенка, из них девять детей с подозрением на заболевание сибирской язвой», – заявил источник РИА Новости в экстренных службах региона.

Он также рассказал, что за последние сутки от заболевания были привиты 1,7 тысячи голов скота. Кроме того, проводились лабораторные исследования отобранного материала.

Напомним, что ранее в тундре на Ямале произошел массовый падеж оленей. Одной из причин стало заражение сибирской язвой. С пораженной территории был эвакуирован 151 человек. В настоящее время СК ведет проверку по факту распространения болезни на Ямале.

Сибирская язва – острое инфекционное заболевание животных и человека. Возбудитель болезни образует споры, которые способны годами сохраняться в почве и выдерживать кипячение до одного часа. Для человека основной источник инфекции – больные животные. Заражение может наступить при уходе за ними, убое и разделке туши, при употреблении в пищу инфицированных продуктов животноводства (мясо, молоко) и контакте с ними (шерсть, кожа, щетина).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter