Рус
Eng
Путин подписал указ об уничтожении санкционных товаров с 6 августа

Путин подписал указ об уничтожении санкционных товаров с 6 августа
Новость

29 июля 2015, 18:10
Путин подписал указ об уничтожении санкционных товаров с 6 августа

Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа санкционных товаров. Стоит отметить, что действие документа не распространяется на товары, ввезенные физлицами для личного пользования.

«Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.», - говорится в тексте указа, опубликованного на сайте Кремля.

При этом указ не распространяется на товары, ввезенные физлицами для личного пользования, а также продукцию, предназначенную для перевозки в третьи страны.

«Положения настоящего Указа не применяются в отношении товаров, ввезенных физическими лицами для личного пользования либо помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны, при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов», — говорится в сообщении.

Напомним, 24 июля глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил уничтожать ввозимые в обход эмбарго и обнаруженные на границе продукты, а не возвращать отправителям. Глава государства поддержал идею руководителя ведомства: в правительстве полагают, что принятие данных мер приведет к значительному снижению контрабандных продуктов.

Ранее «НИ» писали, что в Минсельхозе РФ разработали проект постановления правительства РФ, утверждающий правила уничтожения продуктов, подпадающих под эмбарго. Кроме того, стало известно, что принимать решение об уничтожении санкционных продуктов - Федеральная таможенная служба РФ, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter