Рус
Eng
Уже 233 тыс. человек с Украины получили статус беженцев в РФ

Уже 233 тыс. человек с Украины получили статус беженцев в РФ
Новость

29 июля 2014, 15:16
Уже 233 тыс. человек с Украины получили статус беженцев в РФ

Официальный статус беженцев в РФ уже получили 233114 человек с Украины. Ранее сообщалось, что правительством России было выделено около пяти млрд рублей на решение проблем, связанных с переселенцами.

По данным детского уполномоченного в РФ Павла Астахова, беженцев с Украины принимают жители 66 российских регионов. Всего официальный статус получили 233114 человек, из них 34503 детей и 751 беременная женщина. Астахов также сообщил, что 90 украинских малышей родились уже на территории России, передает РИА Новости.

Как писали «НИ», правительство России выделило 4,9 млрд рублей на решение проблем, связанных с беженцами с Украины. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, кабмин также выдаст 3,5 млрд руб. регионам для размещения переселенцев с территории Украины, а Федеральной миграционной службе - 780 млн руб. Глава правительства также добавил, что беженцам окажут единовременную материальную помощь, но не назвал сумму выплат.

Также стало известно, что украинским беженцам хотят упростить процедуру приобретения
российского гражданства.

Ранее Федеральная миграционная служба России предложила сократить сроки рассмотрения просьб на предоставление убежища жителям Украины.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter