Рус
Eng
По делу Васильевой допросили первую свидетельницу

По делу Васильевой допросили первую свидетельницу

29 июля 2014, 14:42
Общество
По делу Васильевой допросили первую свидетельницу

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков с большим уважением относился к своей подчиненной Евгении Васильевой, которая проходит в качестве обвиняемой по делу «Оборонсервиса» и подозревается в хищении более 3 млрд рублей. При этом одна из свидетелей по делу заявила, что он мог не знать юридические подробности сделок по продаже недвижимости и земель военного ведомства.

На сегодняшнем заседании прокурор спросил свидетеля Марину Балакиреву – главу правового управления ведомства - в каких отношениях состояли Васильева и Сердюков. Она удивилась, переспросив, что гособвинитель имеет в виду. Тогда он уточнил, что хочет узнать ее мнение о служебных взаимоотношениях, как начальника и подчиненной. «Он (Сердюков) очень уважал Евгению Николаевну, очень высоко оценивал ее профессионализм», — сказала свидетель, пишет РИА Новости.

Балакирева считает, что экс-министр обороны РФ мог не знать юридические подробности сделок по продаже недвижимости и земель военного ведомства. Свидетель обвинения рассказала, что при продаже одного из земельных участков в кубанском поселке Пересыпь ей представили неполный пакет документов, о чем она поставила в известность Евгению Васильеву, а та попросила ее завизировать документы, чтобы передать их на подпись министру обороны, под личную ответственность.

На вопрос прокурора, доводилась ли до сведения Сердюкова информация об отсутствии полного пакета документов, свидетель заявила, что ей об этом ничего не известно. «Я не доводила эту информацию. С Евгенией Николаевной (Васильевой) я этот вопрос не обсуждала», — сказала сотрудница Минобороны.

«Я вам доверилась и поставила визу, оснований не доверять вам у меня не было. Я видела, что вас уважает и доверяет вам министр обороны», — сказала Балакирева, отвечая на вопрос подсудимой.

Ранее защита Васильевой и сама подсудимая неоднократно заявляли, что все действия Васильевой на посту главы департамента имущественных отношений совершались по приказу Сердюкова и он был в курсе всех сделок по продаже недвижимости.

У самой Балакиревой с Васильевой были «нормальные, рабочие взаимоотношения». Что же касается связи между Васильевой и другими фигурантами дела, Балакирева сказала, что ей это неизвестно. «Я сплетни не собираю», — пояснила свидетель.

С 2009 года Балакирева возглавляла правовое управление Минобороны РФ и была включена в совет директоров «Оборонсервиса», через который, по данным СК РФ, и совершались хищения.

Накануне Евгения Васильева в ходе судебного заседания в Пресненском суде получила замечание за чрезмерное веселье на процессе.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter