Рус
Eng
Пиво на бочку!

Пиво на бочку!

29 июля 2010, 19:22
Общество
Пиво на бочку!

29.07.2010. До начала Международного праздника пива Oktoberfest осталось еще полтора месяца, но в баварских мастерских по изготовлению бочек вовсю кипит работа. Пиво на фестиваль будет доставляться вот в этих старинных цистернах. Но, самое главное для плотника - качественно сделать бочку для обер-бургомистра Мюнхена. Именно он будет первым на открытии Oktoberfest выбивать затычку деревянным молотком из пивной бочки.



Каждый год немцы и гости «пивного марафона» с нетерпением гадают, сколько же ударов потребуется действующему бургомистру. Лучшего результата достиг Кристиан Уде в 2006 году, открыв бочку одним ударом. Худший результат показал в 1950 году обер-бургомистр Томас Виммер, которому потребовалось 19 ударов. Это был первый год, когда была введена традиция открытия бочки обер-бургомистром.

Выбитая затычка является знаком для хозяев всех палаток, что разлив пива и продажа его посетителям разрешены.

Напомним, Oktoberfest проходит в столице Баварии — Мюнхене. Пиво на празднике подается исключительно в литровых кружках. Пивную кружку - или, как ее здесь называют, «масс» (Maß) нужно держать по правилам: ручку зажимают между большим и указательным пальцами, а остальными пальцами поддерживают кружку. По слухам, литр пенного напитка в 2010 году будет стоить в среднем 8,65 евро. По статистике за время фестиваля выпивается около 7 миллионов литров пива (с каждым годом этот объем увеличивается), съедается порядка 1,5 миллионов жареных цыплят и сосисок, 84 быка. Сам праздник освящается в прямом эфире телеканалов различных стран мира. В 2010 году Oktoberfest пройдет с 18 сентября по 4 октября. Это юбилейный год, в котором будут праздновать 200-летие фестиваля.



Фото АР.

Смотрите фоторепортаж «Сколько литров пива может принять на грудь женщина»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter