Рус
Eng

«Заливайте мирамистин»: в Красноярске директор турфирмы учила обманывать ПЦР-тесты

«Заливайте мирамистин»: в Красноярске директор турфирмы учила обманывать ПЦР-тесты
«Заливайте мирамистин»: в Красноярске директор турфирмы учила обманывать ПЦР-тесты
29 июня, 09:29ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Туроператор Anex Tour расторг договор с красноярским офисом продаж и его директором Екатериной Семеновой после того, как та рассказала, что помогает клиентам подменить положительный тест на коронавирус на отрицательный.

Как сообщал «Проспект мира», директор красноярского отделения Anex Tour Семенова опубликовала в Instagram историю, как помогла паре улететь в отпуск в Египет, несмотря на положительный ПЦР-тест. «Я им сказала, чтобы они заливали мирамистин куда только можно: в нос, в рот, в уши, чтобы тест у них показал другой результат. Что в принципе и получилось: тест они пересдали, и он оказался отрицательным», — отметила Семенова.

Однако в итоге предъявлять тесты туристам не пришлось, так как они были привиты, а Египет как раз на днях разрешил въезд в страну по прививочным сертификатам. Тем не менее, факт остается фактом — Семенова помогла клиентам подменить результаты теста. «Мы действуем в рамках закона и рассказываем туристам правила въезда. Лететь или нет — это уже их личное право», — считает она.

После того, как данная история получила огласку, Anex Tour расторг договор с красноярским офисом продаж. В компании сообщили, что Семенова работала с туроператором по договору о продаже туров и не была директором представительства сети. В Anex Tour добавили, что правила посещения стран должны строго соблюдаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter