Рус
Eng

Роспотребнадзор закрыл 80 опасных пляжей в Крыму

Роспотребнадзор закрыл 80 опасных пляжей в Крыму
Роспотребнадзор закрыл 80 опасных пляжей в Крыму
29 июня, 14:27ОбществоФото: Станислав Васильев / ЖЖ
После сильного наводнения санитарные врачи запретили использование более 80 пляжей на территории Крыма.

Как сообщает Роспотребнадзор, поводом для закрытия пляжей стало неудовлетворительное состояние воды.

«На территориях, пострадавших от подтопления, в связи с ухудшением качества морской воды приостановлена эксплуатация 83 пляжей», — цитирует заявление ведомства «Коммерсант».

«Библейский потоп» обрушился на Крым 17 июня: сначала на востоке полуострова выпала двухмесячная норма осадков, затем трехмесячная на юге. С гор сошли селевые потоки, которые затопили дороги и сотни домов, нарушили работу коммунальных служб.

На полуострове объявили эвакуацию населения. Тысячи людей остались без света, газа и воды. После такого разгула стихии власти республики были вынуждены ввести режим ЧС. Устранение последствий потопа продолжается до сих пор. Для предупреждения эпидемий жителям предложили пройти дополнительную вакцинацию от гепатита.

Чтобы помочь властям наладить нормальную жизнь на полуострове, в Крым были направлены войска.

Из-за сильного загрязнения воды с 21 июня власти ввели запрет на купание в море на многих крымских пляжах.

«Неблагоприятные метеоявления стали причиной ухудшения качества морской воды. Поэтому был усилен контроль «за реализацией организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний», — пояснили в ведомстве.

Чтобы не опустить вспышки холеры и гепатита эксперты приступили к регулярному исследованию морской воды, предупреждая население об опасности захода в грязное море. Однако многие жители и туристы проигнорировали предупреждения, отказались от предложенной вакцинации от гепатита и отправились купаться на формально закрытые пляжи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter