Рус
Eng

Попова попросила Мишустина запретить массовые мероприятия

Попова попросила Мишустина запретить массовые мероприятия
Попова попросила Мишустина запретить массовые мероприятия
29 июня, 17:39ОбществоФото: Peter Kovalev/TASS/
Глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила премьер-министра России Михаила Мишустина поддержать проект постановления ведомства о запрете массовых мероприятий в стране из-за распространения коронавируса.

«Буквально последнюю неделю мы наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов, несмотря на четко определенные критерии в методических рекомендациях. И массовые мероприятия проводятся в тех субъектах, где эпидемиологическая обстановка не позволяет такие вещи проводить», — отметила Попова.

По ее словам, в частности, политические мероприятия проводятся в закрытых помещениях без соблюдения мер безопасности. «Это неправильно подвергать риску здоровье населения», — добавила глава Роспотребнадзора.

Попова подчеркнула, что на этот раз подготовлен проект постановления, в котором указаны не просто рекомендации, а уже требования по соблюдению эпидемиологических мер. Мишустин, в свою очередь, рекомендовал Поповой также дать поручение главным санитарным врачам в регионах, чтобы они «занимали активную позицию».

Заседание президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19, на котором Роспотребнадзор также сообщил о первом случае заражения штаммом «дельта плюс» на территории страны, транслировалось на телеканале «Россия 24».

Напомним, что в Санкт-Петербурге в ночь на 26 июня прошел праздник выпускников «Алые паруса», в котором приняли участие около 40 тысяч человек — большинство из них были без масок, социальная дистанция тоже не соблюдалась. И это несмотря на тот факт, что практически одновременно в Питере был установлен антирекорд по смертности от коронавируса — 99 человек за день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter