Рус
Eng

На Чукотке возбудили уголовное дело за надпись из убитых гусей

На Чукотке возбудили уголовное дело за надпись из убитых гусей
На Чукотке возбудили уголовное дело за надпись из убитых гусей
29 июня, 15:06Общество
Речь идет о вызвавшей большой резонанс фотографии, сделанной в середине мая в 60 километрах от Анадыря. На ней охотник выложил из десятков убитых гусей надпись "Чукотка 2021". Как сообщает региональное управление Следственного комитета, теперь по этой фотографии возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

По предварительным данным регионального департамента природных ресурсов и экологии, общий ущерб от незаконной добычи гусей превысил 700 тысяч рублей, было убито 178 птиц, - сообщает агентство "Интерфакс". За незаконную охоту, совершенную с причинением особо крупного ущерба (ч. 2 ст. 258 УК) охотнику грозит до пяти лет лишения свободы. Также фотография была опубликована раньше открытия охотничьего сезона.

В Следственном комитете также отметили, что в связи с большим общественным резонансом возбужденное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел. Окружной департамент природных ресурсов и экологии Чукотского АО сообщал, что местные власти отреагировали на произошедшее и поручили местному управлению охраны животного мира также начать административное расследование.

Ряд СМИ спустя месяц после появления скандального фото сообщали, что "охотником на гусей", позировавшем с их трупами на фото, был магаданский депутат от партии "Единая Россия" Александр Крамаренко. Он сам заявил, что фото отредактировано при помощи фотошопа, кроме того, на нем не убитые гуси, а перьевые чучела птиц для охотников.

Александр Крамаренко - владелец четырех квартир, земельного участка, 15 нежилых помещений, двух автомобилей Lexus и одного Land Cruiser. Он владеет пятью фирмами в сфере оказания транспортных услуг, - сообщает znak.com. Его членство в "Единой России" на фоне скандала было приостановлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter