Рус
Eng

Лишь 3% граждан готовы привиться ради отдыха в Краснодарском крае

Лишь 3% граждан готовы привиться ради отдыха в Краснодарском крае
Лишь 3% граждан готовы привиться ради отдыха в Краснодарском крае
29 июня, 08:01Общество
Вшестеро меньше россиян готовы привиться от коронавируса ради отпуска на курортах Краснодарского края, чем ради поездки за границу, выяснили аналитики сервиса SuperJob.

Приводит результаты опроса РБК.

Согласно исследованию, в мае 20% россиян указали, что сделают прививку от ковида, если таковым будет условие поездки за рубеж. Теперь же из-за отдыха на Кубани на это пойдут лишь 3%.

19% опрошенных намерены сделать прививку в любом случае, независимо от требований, поставленных властями Краснодарского края. А 53%, наоборот, не станут вакцинироваться не при каких обстоятельствах. Напомним, что с 1 июля заселиться в отели, пансионаты и санатории Краснодарского края можно будет только при наличии отрицательного теста на коронавирус или сертификата о вакцинации, а с 1 августа курорты будут принимать только привитых гостей, не считая тех, кто имеет противопоказания.

Примечательно, что россияне уже аннулировали 30% бронирований на следующий месяц и свыше 70% на август после того, как узнали о новых ограничениях. Надо отметить, что продажи туров на российское черноморское побережье практически остановились после заявления властей Краснодарского края о необходимости вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter