Рус
Eng

Курский губернатор передумал "отрабатывать" своих сетевых критиков

Курский губернатор передумал "отрабатывать" своих сетевых критиков
Курский губернатор передумал "отрабатывать" своих сетевых критиков
29 июня, 12:38ОбществоФото: Коммерсантъ
Губернатор Курской области Роман Старовойт (на фото справа) отозвал свой неоднозначный приказ, данный силовикам с тем, чтобы они «отработали» комментаторов его соцсетей.

Как сообщает издание «Подъем», поводом для недовольства губернатора стали два поста под публикацией об акции в День памяти и скорби.

«Один пользователь предложил открыть в Курске зоопарк под названием „Освенцим“. В другом комментарии экоактивистка Юлия Чугунова назвала пластиковым мусором стаканчики, в которых стояли свечи», — говорится в сообщении.

После этого произошел публичный скандал.

«На еженедельной планерке Старовойт назвал авторов предложения подлецами, отметив, что «открытость — не вседозволенность. «Я прошу с силовиками отработать этих двух персонажей», — цитирует слова губернатора Лента.ру.

Старовойт не пояснил, почему именно пост экоактивистки Юлии Чугуновой об обилии пластикового мусора вызвал у него такую ярость.

«Я прошу эту гражданку отыскать, давайте проведем профилактическую беседу. Я бы просто в глаза ей посмотрел», — заявил Старовойт.

В свою очередь, Юлия Чугунова отметила, что уважает труд Старовойта и не против встречи с ним. По ее словам, произошло простое недопонимание.

Когда резкие высказывания губернатора подхватили СМИ, пресс-службе Старовойта пришлось оправдываться.

Пресс-секретарь губернатора Анастасия Гурина сообщила, что глава региона погорячился, когда потребовал привлечь полицию к поиску комментаторов.

«Губернатор сам читает свои соцсети, он это увидел и вот проявил такую эмоциональную реакцию. Роман Владимирович в сердцах, наверное, проявив излишние эмоции, сказал эту фразу», — пишет «Подъем».

Гурина добавила, что губернатору не нужны извинения, «он просто хочет встретиться с ними и поговорить».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter