Рус
Eng

Дочь Дмитрия Пескова рассказала о страхе перед вакцинацией

Дочь Дмитрия Пескова рассказала о страхе перед вакцинацией
Дочь Дмитрия Пескова рассказала о страхе перед вакцинацией
29 июня, 21:08ОбществоФото: echo.msk.ru
Елизавета Пескова, дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, написала в своем Instagram, что боится прививаться от коронавируса COVID-19 из-за недостаточного количества исследований вакцин. При этом она боится и самой инфекции, не знает, какая может быть альтернатива вакцинации.

"Больницы действительно переполнены, врачи не справляются, а сидеть и не высовываться не вариант", - пишет Елизавета Пескова. Тем более, что коронавирусом заболевали и умирали от него и люди, не выходившие из дома - инфекция попадала туда с продуктами, с людьми, которые их приносили. С другой стороны, принудительная вакцинация по мнению Елизаветы Песковой нарушает права человека. Она не поддерживает принуждение к вакцинации под угрозой увольнения с работы.

"Я прекрасно понимаю, что у людей низкий уровень доверия к власти, но многие боятся прививаться в принципе... из-за недостаточного количества исследований", - отметила Елизавета Пескова, добавив, что опасается делать прививку, поскольку дорожит своим здоровьем. Но и в случае отказа от вакцинации может заболеть снова или "лишить себя множества дорог", - отмечает телеканал "Дождь". Дочь пресс-секретаря президента добавила, что делится только собственными мыслями и попросила не связывать их с профессией отца.

16 июня власти Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации 60% работников госучреждений и контактных профессий. Позже аналогичные меры приняли власти и более 20 других российских регионов. Власти Москвы также разрешили работодателям отстранять от работы без выплаты зарплаты тех сотрудников, которые откажутся прививаться. Дмитрий Песков при этом говорил, что в Кремле не считают такие меры принудительной вакцинацией, поскольку у не желающих прививаться сотрудников имеется возможность уволиться. Также пресс-секретарь президента указал, что, хотя у него высокий титр антител к COVID-19 и Т-клеточный иммунитет, он все равно в течение ближайших недель сделает прививку от коронавируса вакциной "Спутник Лайт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter