Рус
Eng

До половины рейсов в Сочи отменят, если отели не станут размещать непривитых пилотов

До половины рейсов в Сочи отменят, если отели не станут размещать непривитых пилотов
До половины рейсов в Сочи отменят, если отели не станут размещать непривитых пилотов
29 июня, 19:05Общество
Отели Краснодарского края разослали уведомления авиакомпаниям о том, что не будут размещать пилотов и бортпроводников, если при них не будет сертификата о прошедшей вакцинации. Если мера не будет отменена, то авиакомпании могут сократить до половины рейсов в Сочи, рассказали в группе "Аэрофлот".

Как пояснил "Интерфаксу" источник в группе компаний, в разгар сезона экипажи многих авиакомпаний вынуждены оставаться с ночевкой в курортных городах, выполняя программу полетов. При этом авиакомпании физически не могут обеспечить сертификатами о вакцинации всех сотрудников. Сдавать тесты каждые три дня пилоты также не могут.

Если для пилотов и бортпроводников не сделают исключение в правиле, то в ближайшее время авиакомпании могут отказаться от половины рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик, полагает собеседник издания. В частности, авиакомпания "Победа" уже рассматривает возможность приостановить до 40-50% рейсов в Сочи, рассказал изданию источник, близкий к топ-менеджменту авиакомпании. В авиакомпании добавили, что ежедневно на предполетный отдых в отелях Сочи размещается около 50 членов экипажей.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что для заселения в отели региона с 1 июля понадобится отрицательный тест на коронавирус либо сертификат вакцинации, с 1 августа - только сертификат вакцинации. Губернатор пояснил, что был вынужден ввести эти ограничения из-за ухудшения эпидобстановки в регионе. В Ассоциации туроператоров оценили потери региона от введения данных ограничений в 40-55 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter