Posted 29 июня 2021,, 16:03

Published 29 июня 2021,, 16:03

Modified 7 марта, 13:26

Updated 7 марта, 13:26

Дарья Русакова: Окрошка противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ

Дарья Русакова: Окрошка противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ

29 июня 2021, 16:03
Фото: pxhere.com
В летний сезон одним из наиболее любимых и быстрых в приготовлении блюд в России становится окрошка. Но по причине большого количества ингредиентов у нее есть противопоказания.
Сюжет
Еда

Об этом Ридусу рассказала замдиректора по лечебной работе одной из московских клиник, диетолог Дарья Русакова.

«Окрошка — довольно сложносоставный продукт, включающий в себя множество ингредиентов и дающий большую нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому это блюдо может обладать плохой переносимость у лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — пояснила собеседница издания.

Помимо этого, окрошка может приводить к повышению артериального давления, если в ней есть соленые маринованные овощи и много колбасных изделий.

"