Рус
Eng
Туроператоры зафиксировали увеличение спроса на путевки в Сочи

Туроператоры зафиксировали увеличение спроса на путевки в Сочи

29 июня , 20:24ОбществоPhoto: nairi-sochi.ru
Российские туристические операторы зафиксировали рост спроса на поездки в Сочи в этом году. Из-за закрытого международного авиасообщения туристы ломанулись на курорты Краснодарского края со страшной силой. Способствовала увеличению внутреннего турпотока также недавняя отмена обязательных справок об отсутствии COVID-19.

Туроператоры прогнозируют, что в этом году сезон продлится вплоть до ноября. Об этом в понедельник на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным также заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Власти рассчитывают, что за это время на российских курортах отдохнут не менее 20–22 миллионов россиян. Цены, по сведениям Чернышенко, остались на уровне прошлого года. Уже сейчас открыты все пляжи, работают санатории и базы отдыха в большинстве регионов страны.

По данным Ассоциации туроператоров России, самыми популярными туристическими направлениями в этом году остается черноморское побережье – Краснодарский край и Крым, а также отдых в здравницах Ставропольского края. В популярности летнего отдыха на черноморском побережье вплоть до осени сыграет свою роль отложенный спрос, так как туристы смогли поехать отдыхать почти на два месяца позже обычного старта сезона. Уже сейчас отмечаются дефицит мест в популярных гостиницах с питанием и на отдых по системе все включено. Туры разобрали вплоть до сентября, сообщают vesti.ru.

Ранее Роспотребнадзор упростил требования к объектам размещения после эпидемии коронавируса. В санаториях отменили обязательные требования по продолжительности путевки не менее 14 дней, а также разрешили здравницам селить в одном номере друзей и знакомых. Если ранее для того, чтобы поехать отдыхать, россиянам нужно было собрать, как минимум, три справки: выписку из истории болезни, справку об отсутствии коронавируса и отдельно об эпидокружении, то теперь справку об отсутствии COVID-19 отменили. Достаточно будет предоставить справку о том, что они не контактировали в течение двух недель с заболевшими коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter