Рус
Eng
На форуме "Таврида" втайне от организаторов показали ЛГБТ-спектакль

На форуме "Таврида" втайне от организаторов показали ЛГБТ-спектакль

29 июня 2019, 18:32Общество
Спектакль «Концерт "Ч.Н.Г-Ч.Н.Г при ТВРД РФ"» творческой лаборатории Gogol School со скандалом закрыл театральную смену молодежного форума «Таврида», который в этом году проходит под Судаком в Крыму.

Эпатажная постановка режиссера Ильи Ромашко собрала все возможные провокации, которые могут замахнуться сразу на несколько статей Конституции. По словам организаторов, показанное не входило в первоначальный сценарий и являлось эпилогом, тайно добавленным режисером.

«Эпатажно, однозначно, наотмашь. Тут тебе и статьи Конституции РФ, и стихи, и видео, и пластические этюды, и мокрые майки девушек с обливанием водой (без белья), и поцелуи страсть какие жаркие среди пар барышень с переменами партнерш, а после в пару стали сходиться два парня. Зал замер, реальный саспенс», — написал блогер Александр Кирьяков.

Не обошлось и без политических этюдов и намеков на однополую любовь, в результате которых зрители пришли в состояние шока, передает КрымИнформ.

Постановку показали ночью 25 июня после официального закрытия «Тавриды». Режиссер постановки — ученик Кирилла Серебренникова и актер «Гоголь-центра» Илья Ромашко.

На платформе change.org появилась петиция с требованием «Лишить форум "Таврида" государственного финансирования», а также исключить его из перечня мероприятий, поддерживаемых государственными органами.

Арт-директор форума «Таврида» написал в своем Инстаграм:"Сегодня мне очень грустно! Пять лет участвую в создании самого творческого форума в стране, форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида».

У нас побывали тысячи участников, а это взрослые люди 18+ - в большинстве замечательные, добрые, талантливые, профессиональные. Мы работаем с десятками самых разных культурных организаций, мы доверяли всецело и участникам и партнерам, старались и стараемся не вмешиваться в их творчество. Но случилась самая настоящая «подстава»! И интернет её воспел.

Один из партнеров смены, фестиваль-школа «Территория» организовывал маленькую лабораторию, всего лишь одну из 11 школ на театральной смене, позвал туда одиозных экспертов Илью Ромашко и Евгения Старцева, те поставили эпатажный номер с минутным провокационным действием которого не было в предварительном сценарии, и он взорвал интернет.

Драма в том, что всё это случилось, когда мы уже завершили смену, подвели итоги, порадовались, а было чему – смена «Год театра» была суперской, много ярких и позитивных постановок... Но ночь темна, и на одной из сцен площадки был показан этот, на мой взгляд странный, итог их работы.

Складывается ощущение, что «Территория» в этой постановке явно рассчитывала на «хайп» под зонтиком «Тавриды» и она его получила, а на нас вылили тонны дерьма.

Всё это сильно похоже на плевок в спину. Мы не ждали его, а кто когда ждёт? Нашим доверием злоупотребили, понятно, что есть разные взгляды на современный театр, но я за уместность, а не грязь. На Тавриде - свобода творчества, но зачем паразитировать на талантливой молодёжи?

Лично мне непонятно..."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter