Рус
Eng

Суд вернул генералу ФСБ $2 млн по делу Улюкаева

Суд вернул генералу ФСБ $2 млн по делу Улюкаева
Суд вернул генералу ФСБ $2 млн по делу Улюкаева
29 июня 2018, 11:15ОбществоФото: КП
Замоскворецкий суд Москвы постановил вернуть отставному генералу ФСБ Олегу Феоктистову два миллиона долларов наличными, которые признаны вещественным доказательством по делу экс-главы Минэкономики Алексея Улюкаева, приговорённого к восьми годам лишения свободы.

Эту сумму глава «Роснефти» Игорь Сечин в рамках оперативного эксперимента передал Улюкаеву за выдачу положительного заключения на покупку «Башнефти», сообщает РИА Новости.

Заявление Феоктистова рассматривалось в закрытом от СМИ режиме. Генерал в отставке лично участвовал в заседании, бывший министр — по видеосвязи из тверской колонии.

По словам адвоката Улюкаева Ларисы Каштановой, защита выступала против возврата денег Феоктистову, поскольку, по её мнению, генерал не доказал право владения и распоряжения указанными деньгами. По словам адвоката, деньги принадлежат другому человеку, что подтверждают материалы дела. Защита Улюкаева намерена обжаловать решение суда.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Экс-министра обвиняют в получении взятки от Игоря Сечина в размере 2 миллионов долларов за согласование сделки, в рамках которой «Роснефть» получила пакет акций «Башнефти». Улюкаев не признал свою вину и обвиняет Сечина в провокации.

В декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 130 млн рублей. Однако реальный срок для экс-министра составит шесть лет и 11 месяцев, поскольку ему зачли год и один месяц, которые чиновник просидел под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter