Рус
Eng
Серпухов может войти в Золотое кольцо России в 2019 году

Серпухов может войти в Золотое кольцо России в 2019 году

29 июня 2018, 08:13Общество
Серпухов объявлен претендентом на включение в туристический маршрут «Золотое кольцо России» на будущий год, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья. Соответствующее решение было принято 28 июня на заседании Координационного совета при Минкульте.

На вхождение в национальный туристский проект заявки также подавали города Таруса, Галич, Александров, Гроховец и Рязань.

«Для нас, безусловно, очень важно, что Серпухов борется за включение в проект «Золотое кольцо России». Это древний красивый город, которому почти 700 лет, православный центр, жемчужина для любителей истории, культуры нашей страны. Я уверен, что включение города в «Золотое кольцо России» даст новый импульс для развития туризма в регионе. Мы системно ведем работу по благоустройству Серпухова, модернизируем туристическую инфраструктуру, паркинги, все, что связано с комфортной жизнью людей. Я очень надеюсь, что мы победим», – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ранее президент Владимир Путин дал поручение расширить перечень муниципальных образований, входящих в состав «Золотого кольца России». В настоящее время в него входят девять городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Углич. По оценке Минкульта, города Золотого кольца ежегодно посещают 18 млн туристов.

Серпухов основан в 1339 году, и многие памятники архитектуры и объекты культурного наследия сохранились в первозданном виде. Помимо церквей и музеев, сохранивших свой первозданный облик, здесь расположен объект ЮНЕСКО и уникальный памятник природы – Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter