Рус
Eng
Роспатент разрешил Telegram зарегистрировать свой товарный знак

Роспатент разрешил Telegram зарегистрировать свой товарный знак

29 июня 2018, 09:22Общество
Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) разрешила зарегистрировать товарный знак мессенджеру Telegram. Компания пыталась зарегистрировать в России свой товарный знак на протяжении двух лет – с мая 2016 года, пишут «Ведомости».

Изначально у Роспатента возникли вопросы к самому названию мессенджера, поскольку оно ассоциируется со словом «телеграмма», которым пользуются другие компании. В возражении, поданном мессенджером после первоначального решения ведомства, создатели сервиса ответили, что непосредственно с телеграммами в стране работает только «Почта России», Telegram Messanger этим заниматься не собирается. Также в мессенджере указали на принципиально разную организацию передачи сообщений через телеграммы и через Telegram.

Кроме того, Telegram приложил к своему пакету документов список публикаций в СМИ, где упоминается название мессенджера, и другие аргументы в пользу того, что название у людей ассоциируется именно с электронным ресурсом.

Коллегия Роспатента с доводами Telegram согласилась и рекомендовала отозвать свое предыдущее решение, зарегистрировав товарный знак мессенджера в России. Также в заключении подчеркивается, что товарный знак Telegram уже зарегистрирован в других странах, например, в Грузии, в некоторых странах Евросоюза, а также принят к регистрации в Таджикистане и в Белоруссии.​

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter