Рус
Eng
В Минобороны высмеяли новый британский авианосец, назвав его удобной целью

В Минобороны высмеяли новый британский авианосец, назвав его удобной целью

29 июня 2017, 11:02Общество
Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что британский авианосец "Королева Елизавета" — это всего лишь "крупногабаритная удобная морская цель".

Об этом сообщает РИА «Новости».

Конашенков обвинил главу британского военного ведомства Майкла Фэллона в незнании им военно-морской науки, поскольку тот отметил превосходство «внешней красоты нового авианосца над российским авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов"».

Он также отметил, что британский авианосец без посторонней помощи способен только выпускать самолеты, находясь в плотном окружении роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок.

"Поэтому, в отличие от авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", оснащенного зенитным, противолодочным и, самое главное, противокорабельным ракетным вооружением "Гранит", британский авианосец — всего лишь удобная крупногабаритная морская цель", — заявил Конашенков, отметив, что именно поэтому «в интересах британского королевского флота в открытом море не демонстрировать "красоту" своего авианосца ближе нескольких сотен миль от "дальнего родственника"».

В январе Фэллон назвал «кораблем позора» российский авианосец «Адмирал Кузнецов».

«Мы присмотрим за «Адмиралом Кузнецовым», пока тот крадется обратно в Россию. [Это] корабль позора, миссией которого было приумножить страдания жителей Сирии», -— заявил Фэллон

Также он называл «Адмирал Кузнецова» «ветхим» российским перевозчиком и высказывал предположения, что российские суда будут шпионить за новым британским авианосцем.

Ранее сообщалось, что "Королева Елизавета" впервые в истории отправилась в плавание. Авианосец назван в честь королевы Елизаветы I (правила с 1558 по 1603 год) и стал вторым судном в составе ВМС Великобритании с таким именем.

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» — корабль проекта 1143.5, единственный в составе Военно-морского флота России в своем классе. Предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от нападений вероятного противника с использованием авианосцев и большого количества подводных лодок; имеет также задачу поддержки десантных операций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter