Рус
Eng
Никита Белых сообщил руководству СИЗО о начале голодовки

Никита Белых сообщил руководству СИЗО о начале голодовки
Новость

29 июня 2016, 19:43
Никита Белых сообщил руководству СИЗО о начале голодовки

Губернатор Кировской области Никита Белых объявил голодовку в знак протеста. Об этом он официально уведомил руководство СИЗО «Лефортово».

«Сегодня утром, еще до моего прихода, Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата», - рассказал адвокат обвиняемого Вадим Прохоров, сообщает ТАСС.

Также отмечается, что Белых категорически не признает свою вину и отрицает факт получения им взятки.

Напомним, что арестованный в конце прошлой недели губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что его арест является «подставой».

Также ранее сообщалось, что в Генпрокуратуре РФ подтвердили увольнение Александра Белых, старшего брата арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых. Он оставил должность начальника управления Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе по собственному желанию.

В отношении Никиты Белых возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму в €400 тыс. Губернатора задержали 24 июня в одном из ресторанов Москвы.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter