Рус
Eng
В Генпрокуратуре подтвердили увольнение брата Белых

В Генпрокуратуре подтвердили увольнение брата Белых
Новость

29 июня 2016, 14:16
В Генпрокуратуре подтвердили увольнение брата Белых

В Генпрокуратуре РФ подтвердили увольнение Александра Белых, старшего брата арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых. Он оставил должность начальника управления Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе по собственному желанию.

«Да, действительно 28 июня Александр Белых подал заявление об увольнении по собственному желанию и его заявление было удовлетворено руководством Генеральной прокуратуры», - сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной в эфире Национальной службы новостей.

Отметим, что Александр Белых занимал должность главы управления Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе с июня 2015 года. До этого он работал прокурором Пермского края. Свою карьеру он начал с 1993 году с должности помощника прокурора Свердловского района Перми.

Напомним, что младший брат Александра Белых, губернатор Никита Белых был ранее арестован в момент получения взятки в столичном ресторане. Ему предъявили обвинение в коррупционной деятельности и заключили под стражу. Защита Белых намерена обжаловать его арест, однако пока он остается в СИЗО «Лефортово».
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter