Рус
Eng
В МИД подтвердили гибель россиянки во время теракта в Тунисе

В МИД подтвердили гибель россиянки во время теракта в Тунисе
Новость

29 июня 2015, 21:11
В МИД подтвердили гибель россиянки во время теракта в Тунисе

В российском Министерстве иностранных дел подтвердили смерть гражданки РФ во время теракта в Тунисе 26 июня. Также сообщается, что дочь погибшей осталась в живых, но была ранена в плечо и ногу.

«По результатам проведенной в тунисской клинике «Шарль Николь» ДНК-экспертизы неопознанных тел жертв террористической атаки 26 июня на курортную зону города Сус идентифицирована личность российской гражданки Т.В.Хоменко, 1961 года рождения, отдыхавшей в гостинице «Рио Империал Мархаба». В настоящее время посольством России в Тунисе ведется подготовка к репатриации тела погибшей в Россию», - говорится в сообщении МИД РФ в понедельник, передает ТАСС.

По данным российского дипломатического ведомства, дочь погибшей россиянки также пострадала во время теракта – она была ранена в плечо и ноку. «В тот же день ей была проведена хирургическая операция. Текущее состояние россиянки оценивается как удовлетворительное», - уточняют в МИД.

Теракт в городе Сус Туниса произошел 26 июня и стал самым массовым за всю историю страны: было совершено нападение на два пятизвездочных отеля. Ответственность за совершенный теракт взяла на себя экстремистская организация «Исламское государство».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter