Рус
Eng
Мэра Барнаула подозревают в хищениях на 11 млн рублей

Мэра Барнаула подозревают в хищениях на 11 млн рублей
Новость

29 июня 2015, 17:40
Мэра Барнаула подозревают в хищениях на 11 млн рублей

В отношении главы администрации Барнаула Игоря Савинцева возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается на сайте СК РФ.

«По данным следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года Игорь Савинцев в нарушение действующего законодательства подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих муниципальному образованию город Барнаул, двум обществам с ограниченной ответственностью, аффилированным членам его семьи», - говорится в официальном заявлении руководителя управления Следственного комитета России Владимира Маркина.

Следователи полагают, что сити-менеджер причинил городу ущерб в размере более 11 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ - «злоупотребление должностными полномочиями». В настоящее время проводятся обыски в администрации Барнаула, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, Игорь Савинцев возглавляет столицу Алтайского края с декабря 2010 года. Ранее с 2006 года он возглавлял городской комитет по управлению муниципальной собственностью, затем являлся заместителем главы администрации города.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter