Рус
Eng
С 1 июля повторное пьяное вождение станет уголовно наказуемым

С 1 июля повторное пьяное вождение станет уголовно наказуемым

29 июня 2015, 15:21
Общество
С 1 июля повторное пьяное вождение станет уголовно наказуемым

С начала июля в силу вступает закон, предусматривающий уголовную ответственность за повторный эпизод вождения в пьяном виде и отказ от медицинского освидетельствования. Как отмечается, нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух и более лет.

Как стало известно в понедельник, в России с 1 июля 2015 года вступает в силу законопроект, предусматривающий уголовное наказание за езду в пьяном виде. При этом отмечается, что к уголовной ответственности будут привлекаться водители, отказавшиеся от медицинского освидетельствования, а также те, кто был повторно замечен за рулем в пьяном виде, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя начальника ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности Главного управления Обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александра Быкова. В подобных случаях нарушителям будет грозить наказание в виде двух лет лишения свободы.

Также законопроект предусматривает меру пресечения за ДТП со смертельным исходом по вине пьяного водителя. В подобных случаях нарушителям грозит от двух до семи лет, а если число жертв аварии более двух, срок лишения свободы увеличивается от четырех до девяти лет. Ранее водители, пойманные повторно за пьяным вождением, лишались прав.

Напомним, что данный законопроект был подписан президентом в декабре 2014 года. Согласно новому закону, за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть не менее двух людей, теперь исключается возможность получить наказание в виде принудительных работ. Нетрезвым считается водитель, попадающий под нормативы КоАП РФ, или если он отказывается проходить медицинское освидетельствование. Поправки к закону должны вступить в силу 1 июля 2015 года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter