Рус
Eng
Амнистию по случаю 70-летия Победы применили уже к 111 тыс. человек

Амнистию по случаю 70-летия Победы применили уже к 111 тыс. человек

29 июня 2015, 14:03
Общество
Амнистию по случаю 70-летия Победы применили уже к 111 тыс. человек

Амнистия, которую приурочили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, применена уже к 111 тыс. человек. 84% попавших под амнистию отбывали наказание, не связанное с лишением свободы – это 93 101 человек.

«С даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 26 июня освобождено (от уголовных наказаний - прим. ТАСС) 111 610 человек», - сказал ТАСС временно исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН Валерий Максименко.

По его словам, из исправительных колоний по амнистии освободились 15 012 осужденных ранее к лишению свободы, в том числе 51 участник боевых действий по защите Отечества, а также трое ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Из колоний освобождены 21 беременная женщина и имеющие детей или детей-инвалидов, 93 мужчины старше 55 лет и 29 женщин старше 50 лет, 39 инвалидов, а также больных активной формой туберкулеза и онкозаболеваниями. Из воспитательных колоний на свободу вышли 27 подростков.

Из СИЗО вышли на свободу 3470 человек - на основании решений следователей, дознавателей, судей. Те же, в отношении которых приговоры вступили в силу – были освобождены по решению начальников СИЗО.

15 июня «НИ» писали, что по амнистии, риуроченной к 70-летию победы в ВОВ, в России освобождены более 78 тысяч человек, около 11 тысяч из них - из мест заключения.

Напомним, что Госдума
объявила амнистию 24 апреля 2015 года. Она распространяется на тех, кто осужден впервые за преступления небольшой и средней тяжести, имеет заслуги перед страной. Также под нее попали лица, приговоренные к условным срокам, осужденные, которым часть наказания была заменена более мягким видом или в отношении которых исполнение наказания было отсрочено, а также приговоренные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Амнистия действует в течение полугода.

По предварительным оценкам, на свободу могут выйти до 60 тыс человек и могут попасть порядка 200 тыс осужденных без лишения свободы.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter