Рус
Eng
Крымский министр промышленности Скрынник задержан по подозрению в хищении

Крымский министр промышленности Скрынник задержан по подозрению в хищении
Новость

29 июня 2015, 13:43
Крымский министр промышленности Скрынник задержан по подозрению в хищении

В Крыму задержан местный министр промышленной политики Андрей Скрынник. ФСБ подозревает чиновника в пособничестве хищению 48 млн рублей у «Бахчисарайского потребительского общества». По факту хищения возбуждено уголовное дело, в настоящий момент проводятся следственные мероприятия.

В понедельник стало известно, что сотрудники ФСБ задержали министра промполитики Крыма Андрея Скрынника, подозреваемого в пособничестве в хищении 48 млн рублей у организации «Бахчисарайское потребительское общество». «Установлено, что граждане Российской Федерации Хмилевский Василий Иванович, 1958 г.р. и Карпов Игорь Леонидович, 1970 г.р., действуя путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с целью незаконного завладения государственным имуществом в особо крупном размере, в г. Бахчисарай Республики Крым провели нелегитимные собрания пайщиков самостоятельного юридического лица «Бахчисарайское районное потребительское общество», по результатам которых Карпов И.Л. избран председателем правления, а Хмилевский В.И. - председателем совета указанного потребительского общества, с приобретением прав пайщиков Бахчисарайской РАЙПО», - сообщает ИА Крыминформ со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

По данным следствия, Скрынник «подготовил и представил в ФНС России по Республике Крым неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность и с использованием подложных решений протоколов общего собрания пайщиков организации», при помощи которых Хмилевский и Карпов смогли завладеть денежными средствами РАЙПО на сумму 48 млн рублей. В отношении Карпова и Хмилевского было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах по предварительному сговору), а в отношении Скрынника открыто дело по признакам совершения преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и части 4 статьи 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества). Отметим, что крымскому министру грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет или штрафа в размере миллиона рублей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter