Рус
Eng
Собянин открыл эстакаду на пересечении МКАД и Ленинского - 75-ю за четыре года

Собянин открыл эстакаду на пересечении МКАД и Ленинского - 75-ю за четыре года

29 июня 2015, 13:34
Общество
Собянин открыл эстакаду на пересечении МКАД и Ленинского - 75-ю за четыре года

Столичный мэр Сергей Собянин побывал на открытии новой эстакады , построенной на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. С 2011 года это уже 75-я открытая в Москве эстакада. Она входит в проект реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Полностью эстакаду планируют открыть уже осенью этого года.

Теперь проезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД займет всего минуту – даже не придется слишком снижать скорость при маневре по новой эстакаде. «Сегодня мы сдаем в эксплуатацию объекты первого этапа реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом - одной из самых сложных дорожных строек в городе, - подчеркнул градоначальник на церемонии запуска движения по эстакаде. - В общей сложности здесь строится 14 километров новых дорог и около трех километров одних только эстакад, путепроводов и мостов. Тем не менее, полностью завершить работы на объекте надеемся за полтора года, то есть осенью».

Строительство началось в 2014-ом году, на развязке предусмотрено несколько эстакад, боковых съездов и полос разгона. Всего - 15 километров дорожного полотна, три из которых - это мосты и тоннели. Отмечается, что после реконструкции пропускная способность развязки вырастет почти в два раза. Кроме того, улучшится движение транспорта в сторону «Внуково».

Также будет построено два наземных пешеходных перехода.

«Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора года. В прошлом году в марте месяце он был начат и сейчас мы уже пускаем первые объекты этого комплекса. Эстакаду, которая идет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - отметил Сергей Собянин.

По словам гендиректора компании-подрядчика реконструкции развязки Фарита Хайдарова, стройка будет закончена в сентябре и продлится в общей сложности 18 месяцев вместо нормативных 30, передает «Российская газета».

В Москве за период с 2011 года по июнь 2015 года построено и введено в эксплуатацию 74 эстакады, в том числе за 2015 год – 22. Всего введено 108 искусственных сооружений (эстакады, тоннели, мосты).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter