Рус
Eng
Власти Тайваня назвали причины сильнейшего пожара в аквапарке Formosa Water Park

Власти Тайваня назвали причины сильнейшего пожара в аквапарке Formosa Water Park

29 июня 2015, 13:09
Общество
Власти Тайваня назвали причины сильнейшего пожара в аквапарке Formosa Water Park

Сильнейший пожар в аквапарке Formosa Water Park в Тайване мог возникнуть из-за непотушенного окурка, заявили власти страны. Также огонь мог вспыхнуть из-за случайной искры.

«До сих пор не до конца ясно, что случилось. Было много людей, которые курили, а погода была жаркой», - цитирует НТВ представителя властей Тайваня.

Полиция рекомендовала возбудить уголовное дело против организатора вечеринки Лу Чжунцзи, а также двух техников, один из которых отвечал за работу оборудования, а в обязанности второго входило распыление цветного порошка, сообщает The South China Morning Post.

Лу был арестован, но позже его выпустили под залог в один миллион тайваньских долларов (чуть больше 32 $тыс. долларов США). Ему запрещено покидать пределы острова.

Местное телевидение показало кадры, на которых Лу Чжунцзи стоит на коленях на земле и умоляет пострадавших простить его, а также возлагает на себя всю ответственность за произошедшее, пишет Лента.ру.

Также под залог в 300 тысяч тайваньских долларов (около $10 тыс.) за каждого были отпущены два техника.

На данный момент известно, что в результате ЧП в аквапарке пострадали 519 человек, из них 200 находятся в реанимации. У большинства – ожог более 50 процентов тела. По данным местной прессы, восемь человек находятся в критическом состоянии.

Возгорание произошло в субботу во время дискотеки в аквапарке Formosa Water Park примерно в 20.30 по местному времени (15.30 мск).Как писали «НИ», изначально полиция назвала в качестве версии причины взрыва, а затем и пожара, то, что в Formosa Water Park распылили какой-то порошок в рамках проходившего там фестиваля красок - Праздника цветов. Краски распыляли перед главной сценой, где выступали музыканты. Порошок используется для дискотек во многих странах, он делается из зерен кукурузы и легко воспламеняется, сообщает Би-би-си.

Более 500 человек серьезно пострадали, умерла 20-летняя девушка, которая получила ожоги 90% поверхности тела.

Ранее было установлено, что ЧП приобрело такие катастрофические масштабы из-за многочисленных нарушений, допущенных организаторами вечеринки. Сообщалось, что проходы были загромождены, а за сценой хранились баллоны с газом, которые могли взорваться.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter