Рус
Eng
На Камчатке водитель-наркоман протащил полицейского на капоте своего джипа

На Камчатке водитель-наркоман протащил полицейского на капоте своего джипа
Новость

29 июня 2015, 12:07
На Камчатке водитель-наркоман протащил полицейского на капоте своего джипа

В Камчатском крае водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, протащил на капоте сотрудника полиции. В данном положении правоохранитель проехал порядка 12 километров.

В ночь на 20 июня в районе селения Тилички Камчатского края водитель-наркоман сбил сотрудника правоохранительных органов и вез его на капоте 12 километров, пишет РИА Новости со ссылкой на краевое управление СКР. По данным следствия, страж порядка остановил автомобиль «Киа Сорренто», который подозрительно двигался. Водитель авто отказался выходить из салона и заявил, что у него нет при себе документов. Полицейский заподозрил, что автомобилист пьян. Тогда страж порядка вызвал на место происшествия патруль ГИБДД и местного участкового. Сам полицейский отправился в селение за понятыми.

После того, как полицейский покинул место действия, водитель попытался уехать. Об этом участковый сообщил уехавшему сотруднику полиции, который позже вернулся, чтобы перекрыть дорогу нарушителю своим авто. Страж порядка покинул служебный автомобиль и встал рядом с ним. Тогда нетрезвый водитель попытался объехать авто полицейского и направил свой джип на него. Правоохранитель оказался на капоте автомобиля нарушителя. Водитель проехал так еще 10-12 километров, после чего остановился.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Как оказалось, он неоднократно привлекался в ответственности за различные правонарушения. В момент происшествия автомобилист находился в состоянии наркотического опьянения. Полицейский остался цел, он получил несколько ссадин, не представляющих опасности для его здоровья.

Напомним, что случаи агрессивного поведения водителей по отношению к сотрудникам ДПС и полиции были зафиксированы и ранее. В 2013 году на Ставрополье пьяный водитель зажал полицейского стеклом в двери авто и проехал так свыше ста метров. Страж порядка был госпитализирован, однако серьезных травм он не получил. Аналогичный случай произошел также в 2014 году в Серпуховском районе Москвы. Автоледи, нарушившая ПДД, зажала руку сотрудника ДПС стеклом машины и проехала так несколько метров, затем остановилась. Пострадавший дорожный полицейский был госпитализирован.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter