Рус
Eng
Заур Дадаев рассказал о своем алиби на момент убийства Немцова

Заур Дадаев рассказал о своем алиби на момент убийства Немцова

29 июня 2015, 10:22
Общество
Заур Дадаев рассказал о своем алиби на момент убийства Немцова

Заур Дадаев, подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова, настоял на повторном допросе, где рассказал следователям о своем алиби на момент совершения преступления.

В понедельник на повторном допросе главный подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадев рассказал, что в день совершения преступления он не находился в центре Москвы, где был застрелен оппозиционер. По словам Дадаева, 27 февраля он ездил по району Очаково-Матвеевское, побывал в нескольких ресторанах, встретился с земляком и помолился в мечети, сообщает «Коммерсантъ».

Заур Дадаев уточнил, что утром в день убийства он встретился с жившим неподалеку бывшим сослуживцем по полку внутренних войск «Северный» Русланом Гермеевым (отметим, что Гермеев разыскивается как организатор убийства Немцова). Дадаев рассказал, что с Гермеевым они вместе поехали на молитву в мечеть на Поклонной горе, затем отправились в ресторан «Веселый бабай», после чего приехали домой только к 20 часам.

Защита Дадаева утверждает, что его новые показания могут быть проверены с помощью свидетелей и информации о звонках с трех мобильных Дадаева.

«Коммерсантъ» пишет, что следователи задали Дадаеву немного вопросов, уточнив лишь, не был ли он в ресторане при отеле «Рэдиссон Славянская», и показали ему несколько снимков с его изображением в этом заведении. Дадаев подтвердил, что бывал в ресторане с земляками, но отметил, что уже не помнит, с кем именно и что он там обсуждал.

Напомним, что ранее «НИ» писали о появлении в деле об убийстве политика Бориса Немцова нового засекреченного свидетеля, который в момент подготовки преступления входил в круг общения предполагаемых убийц. По версии следствия, именно в отеле «Рэдиссон Славянская» исполнители преступления обсуждали его выполнение.

В настоящий момент по подозрению в совершении убийства Немцова
задержаны пять человек: бывший боец батальона «Север», предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания, однако потом от них отказался.

Оппозиционный политик Борис Немцов
был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter