Рус
Eng
Под Харьковом в двух местах подорвали железную дорогу

Под Харьковом в двух местах подорвали железную дорогу
Новость

29 июня 2014, 16:19
Под Харьковом в двух местах подорвали железную дорогу

В Чугуевском районе Харьковской области произошел подрыв железнодорожных путей. Как сообщается, незадолго до ЧП по данному участку должен был проехать пассажирский поезд «Адлер-Киев», однако машинист избежал аварии. 22 июня в Донецкой области подорвали грузовой состав РЖД.

На железнодорожном мосту возле села Зеленый Колодезь Чугуевского района в двух местах произошел подрыв железной дороги. В результате ЧП были повреждены парные и непарные пути. Отметим, что повреждение полотна обнаружил машинист поезда, следующего из Адлера в Киев. В итоге аварию удалось избежать, а движение поездов было остановлено на семь часов. При этом пассажирский состав был отправлен в пункт назначения в объезд.

Как сообщает INTERFAX.RU, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт». На месте происшествия работают представители следственных органов.

Как писали «НИ», 22 июня на перегоне Иловайск-Кутейниково в Донецкой области произошел подрыв полотна железной дороги в то время, как на дороге находился грузовой состав РЖД. В результате происшествия 14 вагонов сошли с рельсов.

В пресс-службе «Укрзализныци» сообщили, что взрыв произошел в 15:35. По информации компании, в тот же день в 15:55 на перегоне Иловайск - Моспино Донецкой железной дороги был зафиксирован еще один случай подрыва пути. В момент взрыва на пути находился тепловоз. В результате взрыва повреждено три железобетонные шпалы, сломаны рельсы. Подвижной состав не поврежден, локомотивная бригада не пострадала.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter